Die Stoibenmöseralm ist ab Mitte Mai bis Ende Oktober bewirtschaftet.
Gerne halten wir Sie hier über die Öffnungszeiten und aktuelle Veranstaltungen auf dem Laufenden!
Durch die geologische Lage der Alm auf einem Hochplateau haben Sie einen Rundumblick vom Chiemsee bis zu den Alpen.
Wir legen Wert auf regionale hochwertige Speisen.
So servieren wir Ihnen gerne selbstgemachten Schnittkäse, regionalen Speck und Hartkäse.
Probieren Sie unser besonderes Schmankerl:
Unser hausgemachtes, würziges Griebenschmalz nach Familienrezept!
Aber auch Vegetarier und Veganer werden bei uns mit selbstgemachten Aufstrich fündig und satt!
Ab Herbst sind zusätzlich unsere besten Mitarbeiter auf der Alm- unsere 7 Lamas!
Die Stoibenmöseralm ist zusätzlich Ausgangspunkt für viele Wanderungen,
z.B. an den Taubensee- das Auge des Chiemgaus.
und ist von fünf verschiedenen Ortschaften zu begehen.
Lage und Wegbeschreibung: Richtung Taubensee auf 1260 m
Ausgangspunkt:
Von Reit im Winkl : Zentrum oder Wanderparkplatz im Ortsteil Birnbach auf den Wegen Nr. 3 und 9 über die Hutzenalm,
vom Zentrum aus 2 Stunden,
von Birnbach ca. 1 Stunde 30 Minuten Gehzeit
Von Oberwössen: Ortsausgang Richtung Reit im Winkl, nach 200 m rechts Wanderparkplatz über Erdtal,
Assbergalm zur Stoibenmöseralm Weg Nr. 9
Gehzeit ca. 2 Stunden
Von Hinterwössen: Schlierbachweg über Luftbodensteig
Gehzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Von Kössen: Variante 1: Ochsenalm, Embachalm zur Stoibenmöseralm
Gehzeit ca. 2 Stunden
Variante 2: Rinderbrachalm, Frankenalm, Dichtleralm
(ab
Dichtleralm steiler, schmaler Pfad)
Gehzeit ca. 1 Stunden 45 Minuten
Von Schleching: Ausgangspunkt Streichenparkplatz, über Chiemhausen, Kroatensteig, Taubensee, Stoibenmöser
Gehzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Verpflegung: almtypische Brotzeit