Die Stoibenmöseralm ist ab Mitte Mai bis Ende Oktober bewirtschaftet.
Gerne halten wir Sie hier über die Öffnungszeiten auf dem Laufenden!
Durch die geologische Lage der Alm auf einem Hochplateau haben Sie einen Rundumblick vom Chiemsee bis zu den Alpen.
Wir käsen noch selber, mit großer Freude dürfen wir Ihnen ab Ende Juni bis ca. September unseren halbfesten Schnittkäse mit verschiedenen Kräutern auf den Brotzeiten anbietenl
Wir legen Wert auf Regionalität.
So servieren wir Ihnen ,
Brot, Speck und Hartkäse aus den umliegenden Dörfern.
Probieren Sie unser besonderes Schmankerl:
Unser hausgemachtes Griebenschmalz nach Familienrezept!
Aber auch Vegetarier und Veganer werden bei uns mit selbstgemachten Aufstrich fündig und satt!
Ab Herbst sind zusätzlich unsere besten Mitarbeiter auf der Alm- unsere 7 Lamas!
Die Stoibenmöseralm
ist von fünf verschiedenen Ortschaften zu begehen.
Lage und Wegbeschreibung:
Ausgangspunkt:
Von Reit im Winkl : Zentrum oder Wanderparkplatz im Ortsteil Birnbach auf den Wegen Nr. 3 und 9 über die Hutzenalm,
vom Zentrum aus 2 Stunden,
von Birnbach ca. 1 Stunde 30 Minuten
Von Oberwössen: Ortsausgang Richtung Reit im Winkl, nach 200 m rechts Wanderparkplatz über Erdtal,
Assbergalm zur Stoibenmöseralm Weg Nr. 9
Gehzeit ca. 1 Stunden 30 Minuten
Von Hinterwössen: Schlierbachweg über Luftbodensteig, links über Jagersteig
Gehzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Von Kössen: Variante 1: Ochsenalm, Embachalm zur Stoibenmöseralm
Gehzeit ca. 2 Stunden
Variante 2: Rinderbrachalm, Frankenalm, Dichtleralm
(ab
Dichtleralm steiler, schmaler Pfad)
Gehzeit ca. 1 Stunden 45 Minuten
Von Schleching: Ausgangspunkt Streichenparkplatz, über Chiemhausen, Kroatensteig, vorbei am Taubensee- genannt das Auge des Chiemgaus zur Stoibenmöser
Gehzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Verpflegung: almtypische Brotzeit